Creme de Confeiteiro com Geleia de Morango

Creme de Confeiteiro com Geleia de Morango

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O creme de confeiteiro ou Patissière, para os mais “afrancesados”, é um dos cremes mais importantes da confeitaria, dizem por ai que você só pode ser considerado um confeiteiro de verdade se você conseguir fazer um perfeito. E não é por menos que esse creme é tão famoso, ele é base para pavês, sonho, pães recheados, sorvetes… enfim, um milhão de doces e sobremesas.

Mas apesar de tão especial, faze-lo nem demanda de muito trabalho. Eu mesmo já usei ele em várias receitas aqui do Docee e uma delas é o Pavê de Bombom.

O melhor desse creme é que ele é versátil e da pra modifica-lo conforme nossa necessidade, por exemplo, o tradicional, como nessa receita de hoje, leva fava de baunilha, mas você pode saboriza-lo com cacau, purê de frutas, Nutella e etc, dá pra inventar mil coisas!

Para o creme você vai precisar de:
1 Litro de Leite
1 Fava de Baunilha
6 Gemas
2 Xícaras de Açúcar
2 Colheres de Sopa de Amido de Milho

Comece peneirando as gemas, com as claras você pode fazer um suspiro pra comer depois!

Enquanto você espera a ação da gravidade trabalhar nas gemas, coloque o leite pra ferver com metade do açúcar e as sementinhas da fava de baunilha.

Misture numa tigela as gemas peneiradas, o restante do açúcar e o amido de milho. Misture muito bem esses ingredientes e reserve.

Quando o leite levantar fervura, retire a panela do fogo e pegue um pouco do leite e despeije na tigela com a mistura de ovos com açúcar e amido, misture rapidamente para os ovos não cozinharem e em seguida despeije tudo novamente na panela. Retorne a panela para o fogo e mexa bem até o creme encorpar, e quando você passar o dedo na espátula formar um caminho, o famoso ponto Napê. Desligue o fogo, despeije o creme num refratário, cubra com um plástico filme em contato, para não criar película, e deixe esfriar.

Quando o creme esfria ele fica com consistência de pudim, para ele retornar a ser creme, é só você bate-lo na batedeira.

Quando pronto, e com ajuda de uma colher ou saco de confeiteiro, coloque um pouco de creme em taças e complete com geleia de morango que eu já ensinei fazer aqui no Docee!

Leve para gelar e sirva!

Creme de Confeiteiro com Geleia de Morango

Creme de Confeiteiro com Geleia de Morango

Creme de Confeiteiro com Geleia de Morango

Creme de Confeiteiro com Geleia de Morango

Creme de Confeiteiro com Geleia de Morango

Creme de Confeiteiro com Geleia de Morango

Creme de Confeiteiro com Geleia de Morango

Creme de Confeiteiro com Geleia de Morango

Como eu disse lá em cima, esse creme serve pra um monte de coisa, como vcs devem ter percebido pela receita, não demora mais que 10 minutos pra fazer, o que torna uma sobremesa bem rápida, e é ótima pra substituir aquelas misturas prontas cheias de química que vem em caixinhas!

Espero que tenha gostado de mais esa receita, não esqueça de conferir todas as outras que tem aqui no Docee! Um super beijo e a gente se vê por ai!

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Talentoso, criativo e corajoso, tem sua história cheia de conquistas, decepções, sonhos, determinação, acertos e erros. Tudo resumido pela palavra paixão. Daniel tem paixão pelo açúcar, doces, chocolate, por arte, desenhos, computadores e gadgets. E é com esta paixão cria, inova, ousa, inventa receitas com as mais belas e variadas formas e sabores, materializando o prazer de fazer o que ama, o que nasceu para, o que faz com maestria.


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